重温红色记忆,牢记使命担当 —— 走访虹口区名人文化街活动如期举行

发布时间:  2021-07-16  投稿:陈杰   浏览次数:

为了更好地纪念建党百年,发挥工会组织的教育功能,加强“四史”教育,提升教职员工的党性修养,上海大学通信学院工会于2021年7月13日,组织开展了《重温红色记忆,牢记使命担当》走访虹口区名人文化街主题活动,到具有深厚红色基因地上海市虹口区“多伦路名人文化街”开展红色之旅,从城市记忆中了解上海红色文化。到建党早期城市斗争高度密集的文化街区,身临其境地聆听感受鲁迅、赵世炎,李白、柔石、潘汉年等老一辈革命者的故事。路边那些栩栩如生的街头铜像向我们展现了当时文人的风采,那些故居遗址也向我们讲述着那个时代的真实故事。现场亲临感受革命先烈们为了那份坚定执着的理想信念和奉献牺牲个人安危,以及勇于担当的精神;城市记忆中的中国左翼作家联盟、中华艺大、上海艺术剧社、公共咖啡馆这些都是他们曾经的主战场。在探寻城市历史记忆当中,更能真切的感悟到他们那种忘我的革命精神,永远值得我们铭记。

活动结束,通信学院教职员工纷纷表达了对中国共产党100年祝福,并表示将从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量源泉,继承革命先辈奋进精神。在新的历史交汇点,通信学院全体教职工将以更加饱满的热情与务实作风,不忘初心,砥砺奋进,不畏风浪,直面挑战,以实际行动奋力谱写上海大学的新篇章。百年风华,吾心向党。

通信学院工会

文/摄:文建湘/孙彦赞



上一条:军训进行时 | 通信“兵”会操展风采,院领导慰问扬士气

下一条:通信学院教职工健步走暨集体生日庆祝与茶话会座谈活动如期举行

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们