百年风华,再起新程 —— 通信学院党委组织全体师生集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

发布时间:  2021-07-01  投稿:陈杰   浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。上午7时45分,上海大学通信与信息工程学院党委组织本科生在CJ107、CJ207,研究生在蔡冠森讲堂,教职工在翔英大楼T206、T516、光纤电物所会议室分别集体观看大会,共同见证这一庄严的历史性时刻,学习习近平总书记重要讲话精神。

大会上,习近平总书记庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣!

一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。以史为鉴、开创未来,习总书记提出了“九个必须”:必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程。

习总书记在讲话中殷切寄语青年:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

习总书记在讲话中号召全体中国共产党员:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,通信学院全体师生认真观会并热议讲话精神。“百年恰是风华正茂”,新征程上,通信人定不负总书记对青年的嘱托、对全体共产党员的号召,胸怀千秋伟业,奋勇昂扬前进。

从1921年到2021年中国共产党波澜壮阔的百年征程,中国共产党带领中国人民中华民族团结奋斗一路走来,始终坚守 ‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心使命。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。身为一名共产党员既感到神圣光荣,同时也深感责任,在下个百年的新征程中,以史为鉴,开创未来,要把中国共产党伟大的精神思想继承下去,发扬光大,做一名新时代的新青年,为中国人民的美好生活不懈努力继续奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

——特种光纤与光接入网党支部 张亮

砥柱人间是此峰,以毛泽东同志为核心的党中央领导领导人民开天辟地创建了新中国。如今,在以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民走向民族复兴。1921年,那只红船点点星火闪烁在一个民族的至暗时刻,如今2021年,我们坚定向前,比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的中国梦。风雨百年,青史可鉴,百年恰是风华正茂!作为9514.8万名党员分之一,看到共青团员和少先队员的坚定献词,听到习总书记的铿锵致辞,我心潮澎湃,请党放心,强国有我!何其有幸,生在华夏,见证百年!勿忘初心,逐梦高远!

——2018级学生党支部 赵佳韵

从1921年到2021年,中国共产党已经走过了100年艰苦奋斗的道路。回首今天举办的庆祝中国共产党成立100周年大会,作为一名研究生党员,我感慨颇深。以催人奋进的《中华人民共和国国歌》为始,以激昂雄壮的《国际歌》结束,唱出了中华儿女自强不息的奋斗精神。从习总书记的讲话中,我深刻地体会到,是中国共产党带领人民“站起来”“富起来”“强起来”,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。青年党员在新时代承载着新的使命,作为青年党员的一份子,我会时刻牢记心中之责、珍惜韶华、奋发有为,以奋斗筑梦新时代。

——2020级研究生第一党支部 张钊霏



上一条:安徽信息工程学院来我院进行交流访问

下一条:从党章中汲取初心力量——通信学院院长王廷云为行政管理直属支部及全体辅导员讲党课

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们