从党章中汲取初心力量——通信学院院长王廷云为行政管理直属支部及全体辅导员讲党课

发布时间:  2021-07-01  投稿:陈杰   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习走深走实,2021年6月30日下午,通信与信息工程学院院长、党委副书记王廷云为学院行政管理直属支部开展了一堂意义深刻的专题党课。

王院长首先从党的性质开始讲起。“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”党的宗旨与此紧密相关,那就是全心全意为人民服务。中国共产党走到今天,而且走得越来越好,就是因为始终没改变自己的性质,始终坚持自己的宗旨,用习总书记的话来说,就是不忘初心。回顾中国共产党人的思想历程,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。通过学习教育宣传,让大家都深刻地了解党的指导思想,在更深的程度上让大家发自内心地认同,化作我们每一位党员的自觉行动,成为全体党员的共识。

王院长强调:作为一名教师,如何更好地在实际行动中发挥教师党员的先锋模范作用。积极主动了解学生之间的差异,有针对性地做好管理。坚持以学生为中心,全心全意地为学生服务,真正做到“以生为本,爱生如子”。在平时的日常工作中,要结合实际,有创新性地进行分析总结,看待问题应多元化、多方面。同时应该多从自身寻找原因,明确“做什么”“怎么做”,严格要求自己。用脚踏实地的行动践行“为人师表作表率,辛勤耕耘育桃李”的党员教师初心。

党委副书记陈涛对王院长的党课讲授表示衷心感谢,并对党课内容进行总结,希望全体党员认真领会会议精神,要深刻把握党章和工作的内在联系,融汇贯通,强化党员意识和组织观念,以党章修身、以党章律己,把党章内化于心、外化于行。



上一条:百年风华,再起新程 —— 通信学院党委组织全体师生集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

下一条:通信学院党委成功举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们