校团委领导一行莅临通信学院指导第十四届“挑战杯”创业计划大赛国赛备赛项目

发布时间:  2024-09-27  投稿:陈杰   浏览次数:

为扎实推进第十四届“挑战杯”创业计划大赛国赛总决赛的备赛工作,9月25日上午,校团委书记王鸿栋、校团委副书记富旭、校团委陈汀滢莅临通信学院指导。通信学院院长庞拂飞,党委副书记、副院长陈涛,副院长金彦亮及参赛学生团队一同参与备赛交流会。会议由通信学院团委书记吴静主持。

会议伊始,庞拂飞院长首先代表学院对校团委书记王鸿栋一行表示热烈欢迎与诚挚感谢。他强调,在学校和学院的共同助力下,希望参赛项目团队能在此次大赛中展现出最佳状态,力争佳绩。

随后,参赛团队负责人方永琪进行项目的现场汇报展示,与会人员围绕该项目开展了深入的备赛研讨交流,领导老师们紧密围绕赛事要求、项目立意、创新亮点及商业模式等核心要素,针对项目现存的问题及待完善的空间进行了详尽的指导。

最后,校团委书记王鸿栋发表总结讲话,对参赛团队所取得的优异成绩再次表示祝贺,并高度赞扬了团队成员们的辛勤付出与卓越表现。王书记强调,项目的成功不仅仅在于奖项的获得,更在于后续的落地实施与实际应用。他勉励团队要继续将项目成果转化为现实生产力,加强产学研深度融合,推动科技创新与社会发展的紧密结合。

本次入围国赛决赛的通信学院团队,是一支汇聚了通信学院、悉商学院、医学院等优秀学子与资深指导老师的跨学科队伍。此次备赛研讨交流会的举办,不仅让参赛团队收获颇丰,清晰明确了改进方向,更是打破院系界限、促进学科交叉融合的关键一步。通信学院作为核心力量之一,将在学校的鼎力支持下,全力以赴助力学院学生团队备赛,为学校挑战杯创业赛事成果取得突破性进展不懈努力。

预祝项目团队在即将到来的决赛中,能够发挥出色,勇攀高峰,再创佳绩,为学校争光添彩!(图文:张雯佳、吴静)

上一条:通信学院硕士研究生彭中星在 IEEE TITS 上发表研究成果

下一条:通信学院博士研究生高一麟连续两年在 IEEE TITS 上发表研究成果