新春添年味,笔墨送祝福 —— 通信学院寒假留校学生写春联迎新春

发布时间:  2021-02-11  投稿:陈杰   浏览次数:

2021年新春佳节来临之际,为让留校学生感受新春佳节的喜悦,活跃学院春节期间留校学生的文化生活,弘扬中华传统文化,通信学院“新春添年味,笔墨送祝福”——寒假留校学生写春联迎新春活动在翔英大楼608创客空间顺利举行。

活动于下午一点正式开始,到场的老师和同学们在准备好的对联上泼墨挥毫,笔走龙蛇,全神贯注地写着对联,活动在一阵热闹的交流声中开始。

“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来”、“春至百花香满地,时来万事喜盈门”、“麟游凤舞中天瑞,日朗风和大地春”......一幅幅工整隽秀,充满新春祝福和美好祝愿的对联跃然纸上,表达着大家对新的一年即将到来的热烈期盼。

在自由创作环节,老师和同学们兴致高昂,大家结合生活、专业以及对美好未来的期盼等主题进行自由发挥,个个忙得不亦乐乎,书写了一副副有趣而又充满诗意的对联。

活动最后,大家拿着自己书写的作品合影留恋。一副副对联为留校同学送去了阵阵暖意,也为学院添上了浓浓的年味。

供稿:通信学院寒假留校学生临时团支部





下一条:通信学院留校学生临时团支部成立仪式顺利举行

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们