通信与信息工程学院第六届第三次“双代会”顺利召开

发布时间:  2022-01-11  投稿:陈杰   浏览次数:

2022年1月8日上午9:00时,在嘹亮的《国歌》声中,上海大学通信与信息工程学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在翔英楼T516开幕。出席本次教代会的应到正式代表33人,列席代表3人,特邀代表7人,实到代表共计39人出席参加,符合法定人数。

首先,大会听取了通信学院院长王廷云同志作学院工作报告与通信学院“十四五”发展规划,工会主席文建湘同志作工会工作报告,工会财务委员周永金同志作工会财务报告;然后,学院党委书记黄素娟同志对《通信与信息工程学院岗位绩效管理实施修改细则》做了全面细致的解释说明。经过一个多小时的热烈分组讨论,各位代表畅所欲言,对学院工作报告、“十四五”发展规划、《通信与信息工程学院岗位绩效管理实施修改细则》,以及工会工作提出了许多建设性的建议和意见,各个分管领导也对代表们提出的问题进行了全方位的逐一解答和回应;最后,大会通过无记名投票的方式,高票通过了《通信与信息工程学院岗位绩效管理实施修改细则》。

会上,王廷云院长就学院“十四五”发展规划从学院使命、学院愿景、学院定位与目标定位等几个方面进行了详细阐释,强调以人才培养为根本,队伍建设为核心,学科建设为重心,推进高水平大学一流学科创新型学院的快速发展;同时,发展人才强院、内涵治院、开放兴院与创新立院四大战略目标举措;凝炼出特种光纤与智能网络、数据感知与智能计算、人工智能安全、空天地海一体化网络四大发展方向。根据学校岗位绩效管理改革方案,贯彻落实好学院绩效分配制度,激发全院干事、创业、谋发展的干劲和活力,突出绩效、贡献为先;并且强调我们每一位教职工都需要练好内功、融合校内外资源,集中各领域的技术优势,集中力量申报省部共建国家重点实验室,瞄准关键核心技术,与世界顶尖企业多合作,瞄准国家重大应用需求,促进军民融合,全力以赴承接国家级重大重点项目,发展开放兴院模式等,与会代表听后都倍受鼓舞。

接着,大会进行了院工会委员的增补。根据学校推选程序要求,层层选拨,最后,全体正式代表全票通过增补曹姗同志为通信学院工会委员会委员。大会主持人向大会宣布选举结果时,会场响起了热烈掌声。

学院党委书记黄素娟同志作最后总结讲话,对今后的学院工作和工会工作提出了要求和期望,进一步强调做好阈值衡量制度,规定考核底线,提高广大教师的幸福指数。希望各位代表将“双代会”精神传递给身边的每一位老师,希望学院发展再创辉煌。

最后,在庄严的《国际歌》中,通信与信息工程学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次代表会议宣布圆满闭幕。

通信学院工会供稿

陆小峰、石志东/摄



上一条:2022年通信学院教职工“迎新春趣味健身”与“写春联送温暖”活动如期举行

下一条:上海大学通信学院—中国电科23所“电科光电班”开班仪式成功举办

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们