缅怀先烈,砥砺前行丨通信师生共同观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:  2021-09-30  投稿:陈杰   浏览次数:

在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式于9月30日上午在北京天安门广场隆重举行,我院组织师生共同在翔英大楼608创客空间观看直播。

英雄不泯,浩气长存!10时整,仪式正式开始,全体起立高唱中华人民共和国国歌。伴随着《烈士纪念日号角》,通信师生深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,为逝去的人民英雄默哀。以国之名缅怀英烈,是对近代以来为争取民族独立,国家富强,人民幸福而牺牲英烈的深情礼赞,更是对中华民族精神根脉的守护和延续。

活动中,对英雄的缅怀激荡在每位老师和同学的内心深处。丹心碧血,忠魂永存。“烽烟早已消散,但记忆不会冲淡。”希望每一位通信师生在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。铭记他们,铭记那些扛起历史的铮铮铁骨;轮到我们,沿着先辈的足迹向前奔跑。

向每一位人民英雄致敬!

学生感想:

习近平主席领队上前整理花篮上的条幅时,我的眼眶有些湿润。英雄们的血肉换来了国土的安全,而他们没能迎接的未来,由我们来坚守。

少先队员们稚嫩的声音合唱着队歌,她们朝气蓬勃,正是初升的太阳,是我们中国的未来。军人们整齐划一地踏着正步,他们正值壮年,正是灼灼的烈日,是我们中国的热血。而坐在屏幕前的我们,正是学习的好时候,正是青春的好时候,唯有学习报国,才能不辜负中国,不辜负人民,不辜负我们中国人脊梁!

——19级通信一班 丁悠然

今年是中国共产党成立100周年,今天是我们国家的第八个烈士纪念日。百年以来,我们国家我们党的许许多多的仁人志士,革命先烈,为了我们的美好未来,抛头颅洒热血,在祖国的土地上以不同的形式奉献自己,我们生活在当代,是无数先辈们的努力的结果,今日我们向先辈们致敬,来日我们承接先辈意志,一同为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

——19级通信七班 焦玉乐

9月30号是烈士纪念日,向人民英雄敬献花篮仪式于今天上午举行,我怀着一颗敬重之心全程观看了直播,无数的英烈为了新中国的诞生献出了自己宝贵的生命,他们的牺牲换来了我们现在的幸福生活,其实没有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行,不论什么时候,我们都不能忘记缅怀先烈,不能忘记过去那一段屈辱的历史,珍惜现在的生活,不忘初心、牢记使命,继承和发扬先辈们留给我们艰苦奋斗、勇往直前的精神,为祖国的繁荣富强贡献出我们的力量。

——19级通信三班 王会丽

今天,即9月30日是我国的烈士纪念日,这样的特殊日子,我们不仅应该要去重温那段历史,通过重温来铭记历史,更要在铭记中缅怀我们的先烈。虽然如今我们的生活走进了和平年代,我们远离了战争,但是我们不能忘记今日祖国昌盛安宁是无数革命志士用生命和鲜血换取而来,通过缅怀先烈,来感悟初心指引我们应继续沿行前辈足迹,在和平年代忠于革命事业,立足本职岗位,把握现在,再创佳绩,为祖国建设奉献自己的青春与力量。

——21级翔英一班 杨志

摄影:杨光/周子涵

撰稿:李姗



上一条:歌唱祖国,青春正好 | 通信学院举办国庆赛歌会

下一条:上海大学首届大飞机班研究生培养交流会顺利举行

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们