通信学院组织研究生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:  2021-07-02  投稿:陈杰   浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日上午8点,通信学院研究生党建中心组织全体研究生党员、发展对象及积极分子于上海大学宝山校区蔡冠深讲堂集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会并认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场研究生齐声高唱中华人民共和国国歌,并认真观看民革中央主席万鄂湘宣读贺词以及共青团员和少先队员代表集体致献词。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全体研究生认真聆听并学习讲话精神。当习近平总书记指出“未来属于青年,希望寄予青年”时,全体研究生都感受到习近平总书记的激励和鼓舞并爆发出热烈的掌声。习近平总书记讲话结束时,全体起立,现场掌声雷动经久不息。大会在雄壮的国际歌声中结束。

全体研究生党员及研究生代表跟随大会进程,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,也深刻地感受到了作为新时代的中国青年要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦学好本领,贡献力量!

大会直播引发了研究生的热烈讨论,以下是来自部分研究生的观看感想:

作为一名研究生党员,我要以总书记的重要讲话为指引,立足本职,放眼未来。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。总书记的讲话让我更加坚定了作为一名党员,要始终葆有“我将无我、不负人民”的情怀。

——博士生第一党支部陆恒杰

在中国共产党100周年华诞之际,我想真诚地祝愿祖国,繁荣昌盛,祝愿我党,生生不息。在社会不同的岗位上,在看得见和看不见的地方,都是我们每一个人的战场,相信党的光辉,坚定内心的信仰,为实现中华民族伟大复兴的火焰增添自己的一份柴火。

——2018级研究生第一党支部刘智超

从站起来到富起来,再到站起来,每一步都离不开中国共产党的领导,可以说没有中国共产党就没有现在的中国。我们必须始终坚持党的领导,不忘初心跟党走。中国共产党万岁!

——2018级研究生第二党支部汤佳斌

正值中国共产党成立100周年的盛世,我们要用历史照映现实,远观未来,不忘初心,牢记使命。结合最近热播的《觉醒年代》,同时我也认识到青年是实现中华民族伟大复兴的先锋,今天我们广大青年更应该接过火炬,完成使命,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力!

——2019级研究生第一党支部裘增欢

奋斗百年路,启航新征程,我们要继承前人的事业,唯有在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,保持时不我待、只争朝夕的精神,万众一心加油干、越是艰险越向前,决不能因为各种杂音而改弦更张,始终把握正确方向砥砺奋进,才能继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间。

——2019级研究生第二党支部李思

以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为青年党员的我们也是最需要历史的经验来开创更美好的未来,为祖国建设添砖加瓦!

——2019级研究生第三党支部吴克胜

从习主席的讲话中,我深刻地体会到是中国共产党,也只有中国共产党才能够带领人民“站起来”、“富起来”、“强起来”,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。青年党员在新时代承载着新的使命,作为青年党员的一份子,我会时刻牢记心中之责、珍惜韶华、奋发有为,以奋斗筑梦新时代。

——2020级研究生第一党支部张钊霏

恰同学少年,风华正茂。现在历史的责任被交付与你我,我们应当把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。新的征程上,我们年轻人应当以先辈为榜样,不负韶华,刻苦奋斗。中国梦一定会实现!

——2020级研究生第二党支部秦智文

回望刚刚过去的这些年,大家在党的带领下紧密团结在一起,脱贫攻坚、战胜疫情;作为一名中共党员,我也始终不忘初心、牢记使命。我曾响应号召“到祖国最需要的地方去”,赴遵义开展为期一年的支教工作,凝练自我、奉献青春的同时,更加感悟了红色名城、革命圣地的伟大和光荣。未来我也定将响应总书记的号召,筚路蓝缕、再接再厉,努力学习科学文化知识,全方面提升个人综合素养,具备时刻为共产主义事业奋斗的能力、毅力与魄力!

——2020级研究生第三党支部张峻榕

看完大会以后,我深刻的明白我们正面临世界百年未有之大变局。我们更需以初心去砥砺前行的精神,以使命去鼓舞奋发的斗志,我们要铭记历史珍惜现在。实现中华民族的伟大复兴,还需要一代又一代人的刻苦奋斗,这也是我们新时代青年的使命。让我们鼓起勇气,不忘初心,继续前进。

——2020级研究生第四党支部蔚周鹏

投稿人:董艳秋

学号:20721197



上一条:新起点·再启航 —— 通信学院举办2020级大类分流学生迎新系列活动

下一条:通信学院研究生党支部开展“弘扬航天精神”主题教育

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们