上海大学宏嘉书院举办书院师生庆祝新中国成立75周年集体生日茶话会

发布时间:  2024-10-02  投稿:陈杰   浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,上海大学宏嘉书院于10月1日下午在南区310组织举办了书院师生集体生日茶话会,共贺祖国华诞、同享温馨时光。上海大学学生工作办公室主任、武装部部长、本科生书院管理中心主任、一站式学生社区中心主任孟祥栋,学生工作办公室、本科生书院管理中心副主任马成瑶,校团委副书记富旭,宏嘉书院执行院长、通信学院党委副书记、副院长陈涛,以及各书院六十余名师生出席了本次茶话会。活动由宏嘉书院杜光明和姜薪莉同学主持。

光影忆峥嵘,笑颜庆生辰

茶话会在一片热烈的气氛中拉开序幕,全体师生共同观看了视频《百年征程》,影片带领大家深切感受到那段“星星之火,可以燎原”的辉煌岁月,激发了每个人心中对祖国的深厚情感。

活动精心为十月份出生的同学们策划了一场集体生日会,让他们与伟大的祖国母亲共庆生。寿星们逐一上台,马成瑶老师与陈涛老师亲手为每位寿星送上了满载心意的生日礼物。全场师生在欢声笑语中齐唱生日快乐歌,气氛热烈而温馨。来自宏嘉书院和自强书院的两位寿星代表,分别向祖国、上海大学及自己的未来致以美好祝愿,并与孟祥栋老师一同切开了寓意甜蜜与希望的生日蛋糕,将这份幸福传递给了在场的每一个人。

笑语盈耳畔,欢情溢国庆

师生们在轻松愉快的氛围中边品尝美食,边参与击鼓传花、飞花令、接字组句等趣味游戏。互动过程中,现场紧张感与欢笑声交织,不仅考验了大家的反应速度,更增添了无尽的乐趣。随后的国庆主题手工环节,大家全身心地投入到国庆主题拼图或种子画手工实践中,通过自己的双手表达了对祖国的爱意。

在李文华老师领唱、全场齐唱的《如愿》歌声中,茶话会圆满落幕。国庆佳节,此番特别的相聚,不仅是对祖国华诞的热烈庆祝,更是一次深化各书院间联系、促进情谊升华的宝贵交流。在此温馨时刻,我们再次祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!(图文:张浩、蒋名好、吴静)

上一条:焊接梦想 智绘启航 | 通信学院举办庆祝新中国成立75周年创新技能大赛