上海大学铱斯创新基金捐赠仪式顺利举行

发布时间:  2021-12-17  投稿:陈杰   浏览次数:

2021年12月16日上午,上海大学铱斯创新基金捐赠仪式在宝山校区翔英大楼隆重举行。宝山区科委副主任朱建华,宝山区发改委产业科副科长冯明,铱斯电子科技(上海)有限公司创始人&CEO归帆、常务副总包青成等,上海北斗卫星导航平台有限公司总经理陈成等,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学对外联络处处长陈然、副处长曹俊,通信与信息工程学院院长王廷云,学院教授王瑞和谢亚楠等出席。捐赠仪式由通信学院党委副书记陈涛主持。

户外寒风料峭,室内爱心暖人。大家欢聚一堂,在与会嘉宾的见证下,归帆与陈然互赠捐赠牌和捐赠纪念盘,龚思怡赠送给陈成《百年上大》画册一本。此次归帆向上海大学教育发展基金会捐资100万元,用于支持上海大学智慧城市研究院建设发展,为我校教育事业发展添色增彩。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡在致辞中表示对铱斯电子、上海北斗的到来表示热烈的欢迎。长期以来上海大学坚持产学研道路,形成人才共育、成果共享,责任共当的紧密型校企合作,在环上大科教融合,产教融合方面科技园方面发挥巨大作用。今天铱斯电子选择和通信学院进行校企合作,是对通信学院科研水平的认可,也是对通信学院科研能力提出了更高的要求。

宝山区科委副主任朱建华在发言中表示希望上海大学能够引领宝山区的产学研,科研成果转化等,形成产业化集聚,宝山区科委也积极参与搭建上海大学与企业合作的平台,为校企合作做好各项服务。希望上海大学各个学院能够在宝山区科教融合、特别是军民融合方面发挥重要作用,通信学院拥有强大的科研优势,可以在这方面起到领头作用。

上海北斗总经理陈成代表捐赠方提到北斗卫星导航平台提供北斗高精度定位服务、北斗短报文通信服务及北斗精密授时服务。铱斯电子是上汽的重要合作伙伴,通信学院有着强大的科研资源,与铱斯电子强强合作,有着广阔的合作空间。作为此次捐赠方的铱斯电子创始人归帆在发言中提到上海北斗总经理陈成的企业家情怀让他感动不已,作为一名海归,自己怀有一颗感恩的心,希望这次捐赠能够助力上海大学产学研合作发展。铱斯电子、上海北斗和上海大学,长期坚持多方合作,在北斗高精度位置信息综合服务平台、天基时空物联平台、车联网、汽车电子、车辆毫米波雷达、智能驾驶、辅助驾驶、智慧出行等相关领域进行全面合作,达到合作共赢。

通信学院院长王廷云代表受赠方首先对公司的慷慨捐赠表示感谢,学院目前在宝山区的科研、人才建设方面,尤其是社会人才资源的共享方面,能够发挥很好的领头作用。翔英学院人才培养模式也得到了华为、电信、移动等大型公司的认可,学院会利用这一契机,全力支持校企合作。

对外联络处陈然在交流环节中提到,作为红色学府的上海大学,培养出来多名党的优秀干部和人才,在人才培养方面做出了贡献,希望在校企合作方面可以更好的推动人才的培养。上海大学对外联络处在企业需求方面也会提供各方面的服务型工作。

会后与会嘉宾在通信学院院长王廷云的带领与讲解下参观了学院的相关实验室平台,深入了解了学院的科研实力与水平。此次捐赠仪式充分彰显了校企双方合作的诚意与决心,必将为双方的发展注入强劲的动力与支持。

上一条:通信学院召开科研项目申请经验交流会暨2022年国家自然基金申请动员会