喜报!通信学院项目在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中荣获金奖!

发布时间:  2024-07-01  投稿:陈杰   浏览次数:

6月30日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会主办,东华大学承办的第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛终审决赛落下帷幕。上海大学通信学院负责项目《诊伴夕阳——银发陪诊的知己导航》在此次比赛中荣获金奖!

该团队汇聚了跨学科的优秀学子,主要来自通信与信息工程学院与悉尼工商学院,涵盖了从本科到硕士的多个教育阶段。其中,方永琪同学,作为通信学院2021级通信工程专业的学生及一名退役大学生,担当起了团队领导者的重任。

从萌芽阶段的创业灵感,历经不懈的努力,到最终的实践落地,他们成功创立了公司并稳步推动业务扩张。这一路上,团队没有止步于既得成就,而是选择通过积极参与各类竞赛,持续打磨与优化项目,这一策略不仅促进了项目的迭代升级,更为之开辟了宝贵的资源链接渠道,有效实现了从创意到产品,从校园到更广阔舞台的发展。

项目名称:诊伴夕阳——银发陪诊的知己导航

所属学院:通信与信息工程学院

项目成员:方永琪、刘鹏宇、蔡雨晴、李秋池、谢紫琳、姬心语、聂希捷、张天与、施嘉瑜、胡亚特、俞润仪、石冉晴、孙一诺、徐卓君

指导教师:吴静、岳中岳、帅萍、金彦亮、卞月珉

未来,通信学院将持续推进创新创业工作,聚焦于营造创新创业氛围、提升学生创新创业意识和能力、培育和孵化师生项目、转化创新创业成果,进一步激发师生参与创新创业大赛热情,以赛促学、以赛促教、以赛促创,奋力谱写助力建设教育强国、为中国式现代化建设贡献力量的新篇章。

撰稿:刘鹏宇、吴静

上一条:温情关怀,激励前行 —— 通信学院领导亲切慰问军训教官及学生

下一条:喜报!我院学生团队荣获第二十二届上海市百万青少年争创“明日科技之星”!