优秀本科生培养计划

本计划旨在培养本科生的科学研究能力和专业动手能力,并使之具有卓越的思维能力、知识学习能力、沟通合作能力。

通过本计划的实施,充分调动本科生的学习积极性,培养学术思维能力和创新能力,发掘优秀本科生的科研潜力。在提高大学生的培养质量的同时,发挥专业教师在人才培养中的主导地位,让优秀本科生能得到专业教师的指导。

从本科生二年级夏季学期起,根据学生的个人兴趣和发展规划、以及教师科研项目团队的实际需要和培养条件,按照公平、公开、公正的原则,学生与指导老师进行双向选择。选拔成绩优秀、基础知识扎实、综合表现突出、有科研兴趣的学生参与到专业教师的科研项目团队中,发掘科研潜力。

凡参加优秀本科生培养计划的学生,应在导师的指导下积极参加与学术创新、科研创新相关的学术竞赛、科研立项申报等事项。

优秀本科生培养计划的流程

     



      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们