科研成果与社会服务-虚拟现实与大数据

发布时间:  2020-11-19  投稿:陈杰   浏览次数:

成果名称

实验室成果/技术

中试成果/技术

可产业化成果/技术

授权或申请专利数

论文数(三大检索)

获奖

情况

成果归属团队

联系人及联系方式

内容简介

1

Muzahid A. A. M, Wan W. G., Sohel F, Wu   L. Y., Hou L, CurveNet: Curvature-Based Multitask Learning Deep Networks for   3D Object Recognition, IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica, 2020, pp(99):   1-11.

SCI一区

wanwg@staff.shu.edu.cn

提出一种基于主曲率方向的CAD模型来表示3D几何特征,用于3D物体识别。

2

Peng W. C, Wang B. N, Hu F., Wang Y. J, Fang   X. J, Chen X. Y, Wang C, Factoring larger integers with fewer qubits via   quantum annealing with optimized parameters, Science China Physics, Mechanics   & Astronomy, 2019, pp(62):60311

SCI一区

王潮

wangchao@staff.shu.edu.cn

提出了一种将整数分解问题映射到二次无约束二元优化(QUBO)模型的变换方法,用于量子计算。

3

Wang R., Guo S. L, Li Y. P., Zhang Y. Z,   Fisher Discriminative Dictionary Learning for Vehicle Classification in   Acoustic Sensor Networks, Journal of Signal Processing Systems, 2017, pp(86):   99–107.

SCI三区

王瑞

rwang@shu.edu.cn

提出了一种基于判别字典的学习框架和基于声传感器网络fisher判别字典的学习方法,用于车辆分类。

4

基于双目立体视觉的车辆检测系统和方法

发明专利

朱秋煜

zhuqiuyu@staff.shu.edu.cn

发明采用双目摄像机,利用立体视觉原理,得到物体的深度信息,解决了单目视觉技术普遍存在的对光线变化敏感,易受阴影干扰的问题。

5

一种基于有限支撑的半径控制的卷积曲面混合建模方法

发明专利

朱晓强

xqzhu@shu.edu.cn

发明利用改变比例系数能够让用户可以自由控制骨架间混合范围和混合程度,改进了卷积曲面产生的鼓包问题,此方法成型质量高,降低了3D打印技术的难度,大大降低了生产成本。

6

振新物业办公自动化软件系统开发

wanwg@staff.shu.edu.cn

办公自动化软件系统,可用于公司人员管理和办公,提高公司人员的办事效率。

7

南昌市地税局大企业税源监控平台

wanwg@staff.shu.edu.cn

税务软件系统,可用于地税局对纳税人员的监督和管制,检测和预防偷税漏税行为。

8

智慧洁净手术部软件系统开发

wanwg@staff.shu.edu.cn

智慧洁净手术系统,可用于医院手术室,将手术室智能化,帮助医生更好的完成手术。

9

北斗导航卫星数据质量控制

实验室成果

谢亚楠

yxie@shu.edu.cn

运用微波与遥感技术,对北斗卫星进行监控和控制。

10

高分三号SAR降水反演研究

实验室成果

谢亚楠

yxie@shu.edu.cn

运用雷达技术,用于控制SAR卫星。