蒋皆恢 - 生物医学影像处理及定量分析青年创新团队

发布时间:  2020-11-17  投稿:陈杰   浏览次数:

生物医学影像处理及定量分析团队旨在围绕医学成像新技术、多模态医学成像的图像与信息融合、大数据病例的挖掘,帮助临床实现精准医疗。团队专职教师年龄结构合理,均具有高级职称、博士学位和1年以上海外访学经验。目前,承担科技部重点研发专项课题,国家自然科学基金面上和青年项目,国家自然科学基金国际合作与交流项目,上海市生物医药领域科技支撑项目等,在Theranostics, EJNMMI, TMI等国内外顶级主流学术期刊上发表SCI论文80余篇。

主要研究方向包括:

多模态分子成像:基于荧光分子断层成像、超声等设备在内的多尺度小动物成像平台,以肿瘤和神经退化性疾病早期诊断和干预为目标,完成啮齿类和灵长类动物解剖、成像、疾病计算机辅助诊断。

神经影像:通过采用多模态磁共振成像(sMRI, fMRI ,DTI成像)、PET-CT成像以及神经电信号(脑电、心电等),结合基因、精神、心理和行为学数据,综合运用神经科学、信号处理、计算机科学、数学、生物统计学、医学等相关领域的知识,开展中枢神经机制及与脑功能相关疾病的临床和影像处理方法学研究。

医学人工智能计算:围绕多模态生物医学信号处理和分析,开发人工智能算法和计算机辅助诊断工具。

中医现代化:中医药大数据采集,基于大数据的知识图谱技术,中医药大数据分析方法及因果推断等。

团队成员:

姓名

职称

办公室

研究方向

电子邮件/联系电话

蒋皆恢

副教授

翔英楼T801

脑神经影像处理及分析

jiangjiehui@shu.edu.cn
  66137255

严壮志

教授

翔英楼T805

生物医学工程、医学电子学、医学信息与图像处理

zzyan@shu.edu.cn
  66137221

张麒

副教授

翔英楼T803

智能医疗、医学图像处理、机器学习

zhangq@shu.edu.cn
  66137256



上一条:金彦亮 - 智能物联青年创新团队

下一条:黄微 - 智能信息处理与工程青年创新团队

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们