背景图片
学院介绍
学院系所
 
花纹
 简介

上海市电子物理研究所经上海市人民政府批准,于1966年6月10日正式成立,属上海市市级科学研究机构,直属上海市科委和上海大学领导。建所的宗旨是发展科学技术,为上海的经济建设和科技发展服务。自建所以来,我所一直从事电子技术、微波技术、通信与信息技术的基础应用研究和产品开发,具有一支年轻有为、办事认真、工作勤奋的科研队伍。
本所历史上获奖的重大科研成果有:二维偏置抛面天线获上海市科技进步二等奖;HAL-3航行雷达检测仪获上海市科技进步三等奖; X波段微波散射计及HAL--3机载航行雷达获上海市科技进步三等奖;大气廓线仪获国家“七五”科技攻关重大科技成果奖;TJY-3胎儿监护仪获国家教育委员会科技进步二等奖等;基于SNMP协议的HFC网络管理系统获上海市科学技术奖三等奖。
目前我所的主要产品有:“一点灵”综合媒体数字控制器,超低噪声放大器,无功功率补偿控制器,阀门压力校对仪,MTC微波治疗仪,多功能宽带网设备管理代理服务器等。我所的中试基地具有较强的科研实力和生产能力,适合于军工和民用产品的研制开发。我们热忱欢迎同新老客户建立联系,以便为你们提供满意的服务。
我所还参与上海大学本科生、研究生的教学和培养,招收电子科学与技术、电磁场与微波技术、通信与信息系统等专业的硕士、博士研究生。近几年来,我所共培养研究生三十余名,在国内外学术会议和专业刊物上发表论文100多篇,同国内外同行建立了良好的学术联系。
 
联系电话:
  
所长办公室
021-69982739
行政办公室
021-69982736
电子技术研究室
021-69982735
光纤通信工程室
021-69982926
微波医疗设备室
021-69982737
产品与技术推广
021-69982738
 

    

版权所有©上海大学  通信与信息工程学院    地址: 上海市上大路99号  上海大学宝山东校区翔英大楼     邮编: 200444
       技术支持: 上海大学信息化工作办公室